2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覚醒剤(メタンフェタミン)の合成法

1 :あるケミストさん:05/01/17 09:20:45
よろしくお願いします。
高い金出して売人から買うのもういやなんです

2 :あるケミストさん:05/01/17 10:08:00
このスレやばいのでは。

3 :あるケミストさん:05/01/17 10:20:45
>>1
ここでは書けない。
メールするからとりあえずアドレス教えて。

4 :あるケミストさん:05/01/17 12:10:30
屁゚様

5 :あるケミストさん:05/01/17 16:25:07
薬やめればいいじゃん

6 :あるケミストさん:05/01/17 20:41:31
>>3
1です。
flash__back@hotmail.co.jp
よろしくお願いします

7 :あるケミストさん:05/01/17 23:31:21
皿仕上げ

8 :マスタードガス:05/01/19 16:31:18
クスリはやめな。
死ぬぞ!!

9 :通りがかりの人:05/01/20 01:31:51
やくちゅうの書くことはまともじゃない

10 :あるケミストさん:05/01/20 09:12:49
どうも 中島らも です

11 :1です:05/01/20 12:29:46
メールこないんですが・・・

12 :あるケミストさん:05/01/21 01:28:19
素なのか釣りなのか知らないが、いわゆる覚醒剤なんて単純なアミン誘導体でしょ?
メタンフェタミンって、要は1-phenyl-2-(N-methylamino)propaneだよね?他のに
したって、大抵はβ-phenethylamine誘導体じゃない。これ見ても、汎用試薬からの
合成ルートも思いつかないなら、説明するだけ意味がないから誰もレスしないのよ
(複雑なアルカロイド系のものはまた話が違うけど)。大学教養レベルの有機化学の
知識と、危険物甲種と毒劇物取扱の両資格、基礎的な合成実験の手技を習得してから
またいらっしゃい。そのころには単純な既知化合物なんて馬鹿臭くて合成する気も
無くなっていると思うけどさ。合成とは関係ないから生化学全般やれとは言わないが、
芳香族側鎖を有するアミノ酸の生体内代謝くらいは調べてみるといいよ。どうして
こんな単純なアミン類が向精神作用を有するのかわかって面白いよ。頑張ってね。


13 :あるケミストさん:05/01/22 01:23:27
>>1
まあ、自分もクスリに興味持って化学専攻した(そしてダメ人間に落ちぶれた)クチだけど。
>>12の発言とかぶるかもしれないけど、アンフェタミンとかその誘導体はもう大昔のネタ。A. T. Shulginは知ってるでしょ?

14 :1:05/01/22 15:47:18
>>12,13

化学屋やったら
これの不斉合成のやり方くらい説明せんかい
できないのなら、いくら薀蓄のたまっても化学屋とは認めない

>13
なら、今のネタ出さんかい
GHBとか言ったら
股間に蹴りいれたるからな



15 :1:05/01/22 15:54:16
>>12

とりあえず俺にエバポ貸せ
試薬とお茶とケーキも用意しとけ
できたらメール差し出して来い
そうしたらお宅の研究室訪問したるから

16 :あるケミストさん:05/01/26 20:57:33
|  >>1を迎えに来ました
\____ ________
     V
         \‖/
          ∩
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| |#######||########|
  ||  ∧∧ || ∧∧ | |#######||########|
  |||.へ(゚Д゚ ).|| ゚Д゚,,). | |#######||########|
  || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄| | ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄|
  lO|o―o|O゜|.======| |===府中刑務所===|
  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'


17 :あるケミストさん:05/01/31 17:04:56
そんなに知りたきゃ教えてやる!!

ある種のアミノ酸のカルボキシル基をメチル基に還元しろ!!
よってアンフェタミンのできあがりじゃー

18 :あるケミストさん:05/02/02 20:30:04
ん^わかんない、
家にあるものでよろしく  ね。

19 :あるケミストさん:05/02/04 10:13:17
|  >>1を迎えに来ました
\____ ________
     V
         \‖/
          ∩
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| |#######||########|
  ||  ∧∧ || ∧∧ | |#######||########|
  |||.へ(゚Д゚ ).|| ゚Д゚,,). | |#######||########|
  || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄| | ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄|
  lO|o―o|O゜|.======| |===神奈川県警===|
  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'


20 :あるケミストさん:05/02/11 09:43:28
 
ここのヤシ、誰も有機合成やってないな...
それとも、3流大学か...
 

21 :あるケミストさん:05/02/11 19:30:32
赤燐get

22 :あるケミストさん:2005/04/05(火) 16:10:06
直接でなくていいので、
参考になる書籍や論文をおしえてください。
覚醒剤オナニーしてみたいんです。


23 :あるケミストさん:2005/04/06(水) 02:47:54
>>22
論文でオナニーできるんならいくらでもあるから探してみ。
アミン系にハマった研究者も居るから、Web上でもいくらでも探せるよ

24 :あるケミストさん:2005/04/06(水) 10:24:41
>>22
自分でつくっても量産の値段には勝たないし超悪質のものしか作れない。

25 :あるケミストさん:2005/04/07(木) 11:05:00
ペモリン10g朝食後
塩酸メチルフェニデート10g
日本で許されてる覚醒作用のある薬
ガンガレ

26 :主婦:2005/04/08(金) 14:55:46
通報しました

27 :あるヤメ研薬剤師:2005/06/12(日) 20:23:25
エフェドリンさえ手に入ればベンジルアルコールの加水素分解で
行くんじゃないかな?
合成系じゃなかったから自信はないけど。長井先生の論文検索すりゃ一発
なのかな?常に自信のないコメントです。

28 :あるケミストさん:2005/06/12(日) 20:37:42
薬剤師なら日局解説書ぐらい見ろよ

29 :あるケミストさん:2005/06/29(水) 02:32:54
覚醒剤はやめましょう!

30 :あるケミストさん:2005/06/29(水) 03:05:30
デブにとってピザは覚醒剤そのもの

31 :あるケミストさん:2005/06/29(水) 21:21:53
メタンフ-Na+Cl-ェタミンをDMF中でくっつけると出きる。

32 :あるケミストさん:2005/06/29(水) 22:38:14
フクオカン(デブ)にとってピザは覚醒剤そのもの

33 :あるケミストさん:2005/07/01(金) 07:41:57
福岡ん


34 :科学オタク@hayatoscieece:2005/07/03(日) 14:08:04
覚醒剤って結構作り方かいてある本でてると思うんですが・。それに普通の図書館に置いてるし・・。
図書館では新しめのところで理系の文書がおおいところで薬のコーナーに結構あります。

35 :あるケミストさん:2005/07/06(水) 20:52:19
そりゃすげー

36 :あるケミストさん:2005/07/08(金) 23:54:26
まとめるとこういうこと。

フクオカンにとっての覚醒剤って結構作り方かいてある本でてると思うんですが・。それに普通の図書館に置いてるし・・。
図書館では新しめのところで料理系の文書がおおいところ…云々。


37 ::2005/08/08(月) 12:48:11
神奈川県でS手に入るかな

38 :あるケミストさん:2005/08/16(火) 09:02:53
Boys be アンフェタミン。

訳してみれ

39 :あるケミストさん:2005/08/19(金) 20:25:44
>38

『少年よ覚醒剤を抱け』?

40 :あるケミストさん:2005/08/19(金) 20:33:06
少年よアンフェタミンになれ

某錬金術みたいな話ですな

41 :あるケミストさん:2005/08/19(金) 22:08:28
Boys be アンフェタミン

北海道大学の創立者にして、アメリカの偉大な詐欺師
クラーク博士のmボーイズ ビイ アンビシャス のシャレかと思われ。

「少年よアンフェタミンになれ 」と訳す、君はシャレが解らない朴念仁とみた。



42 :あるケミストさん:2005/08/21(日) 00:05:09
それより覚せい剤ってどうやったら芸能界やヤの字は入手することが出来るんだ?   

43 :あるケミストさん:2005/08/21(日) 17:12:36
確か、エフェドリンがあれば、赤燐と水酸化ナトリウムを使って
簡単に合成できたような…。
もう忘れちゃったけど、オキシドールとかも使って…
誰か簡単なやり方説明して。

44 :あるケミストさん:2005/10/02(日) 00:59:30
催吐性どころか代謝過程での副作用や
バッドトランスなんかの可能性を全く無視するなら、
工業的に使われるピペラジン誘導体とか弁じるアミンに大概は
そういう活性があるんじゃない。
普通に自分の好きなことをやる方が覚醒すると思うよ。

45 :あるケミストさん:2005/10/12(水) 06:17:00
化学は高校でならった位なのですが、
覚醒剤の合成法を載せた論文とかどこで検索できますか?

46 :あるケミストさん:2005/10/30(日) 18:46:49
むしろ漏れは覚醒剤予試験薬を作りたい だれか薬品名しってる?
あの 警察が 「これが青色に変わったら 覚醒剤ですよ?」ってやつ

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あるケミストさん:2006/01/29(日) 16:49:37
幻覚剤 PCP フェンサイクリジン(=phencycliden)の合成法教えてください

49 :あるケミストさん:2006/08/15(火) 12:03:19
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1154483229/l50
覚せい剤を乱用すれば、覚せい剤の原理上、だんだんと覚せい剤が効きにくくなる。
したがって覚せい剤を手に入れるために売春でも何でも行うようになるケースもあるが、
そうやって手に入れた覚せい剤でも効果がなくなっていき、むしろ禁断症状の方がひどくなる。

そうなってしまえば、覚せい剤には頼れなくなる。医者の世話になろうとする。
その結果として精神科や心療内科の門を叩く。しかし覚せい剤を使ってましたとは言えない。
言えば医師から警察に密告されたり医師に強請られたりする可能性があるから。

よって症状だけ医師に話す。症状だけ医師が聞けば、当然、統合失調症等の病名がカルテの上ではつく。
中毒の進行状況に合わせて、社会不安障害 → 欝、ADHD → 統合失調症 → パーキンソンといった病名が
カルテ上はつく。そして医師が投薬するのは、欝やADHDの場合、リタリンなどの覚せい剤様物質、
統合失調症にはドパミン受容体遮断剤である事が多い。こういった場合、ドパミン調節能が覚せい剤によって損傷
された患者にとっては、むしろ毒物となり廃人化を進める事になる。

しかし患者は医師を信じて薬を健気に飲む。そして飲めば飲むほど廃人化が進む。
オランザビンにいたっては副作用の糖尿病で死亡する人も出る。しかし医師は同じような投薬を続ける。
そして医師自体が身近にあるリタリン等で覚せい剤中毒に苦しんでいる。

またその上に秋葉原などから年間70万個、今までの累積販売台数、数百万個という盗聴器が販売されている
のも妄想では説明がつかない事実。その数に見合う被害が出ていないほうがおかしい。

これが現状だろう。儲かるのは製薬会社。得をするのは排除手段に使える行政。
この利権が覚せい剤中毒者や盗聴犯罪被害者を食い物にしているのだろう。覚せい剤乱用者は全国に230万人。
政府発表データだ。間違いなくこのうちの何割かが中毒となり、その症状や人数は統合失調症に酷似している。
また政府や自治体自体が飲食店や小売店を通して様々な向精神剤等を投与しているという犯罪容疑も一部で報告されている。
現在、得られている知見は全てこの一連の考え方に矛盾しない。恐らく間違いないだろう。恐ろしい時代になった。

50 :あるケミストさん:2006/08/18(金) 02:30:02
J. Chem. Educ.に載ってるみたい。。。
こんなの授業でやったら大問題だな。。

51 :あるケミストさん:2006/08/18(金) 04:36:00
エフェドリンから水酸基を取りのぞけばメタンフェタミンになるんですか?

52 :あるケミストさん:2006/08/18(金) 23:11:17
エフェドリン→ドリン→メリン→メタン→メタンミン→メタンフミン→メタンフェミン→メタンフェタミン

53 :あるケミストさん:2006/08/21(月) 21:36:37
>>46
それは「シモン反応」。
「ダイダイ色になったらシャブやけえの」という試験法もあるよーん。

54 :あるケミストさん:2006/09/18(月) 12:22:01
>>50
詳しく

55 :あるケミストさん:2006/10/21(土) 01:15:54
合成的には簡単じゃん。無論工業化も可能。
それは有機化学という観点で述べただけだ。
犯罪民族の核開発資金源になり、人を廃人化させる化合物は根絶しないといけない。
こんな化合物が末端で数万円で売買され、社会に深刻なダメージを与えるほどの依存性もあるから、
朝鮮人がマンギョンボン号で密輸して粗稼ぎするのはある意味自明。
しかし朝鮮人つー生き物は朝鮮賭博や朝鮮麻薬など依存性があって非合法な商売や人を廃人に追い込む商売が得意やな。

56 :あるケミストさん:2006/10/30(月) 00:48:30
しかし、日本薬学会の初代会長が
メタンフェタミンを初めて合成したんだよな。
もっと日本はこの偉大な物質を広めるべきだな。

57 :あるケミストさん:2006/11/01(水) 19:41:15
合成法よりメタンフェタミンになにか余計な枝くっつけてかつ
家庭で簡単にその枝を取り外してメタンフェタミンにもどせる
物質ってないのかな。

もしあればその物質を外注したほうがよほど簡単。

58 :あるケミストさん:2006/11/01(水) 22:06:23
覚せい剤みたいなめんどくさいものつくるよりも
山に入って野性の大麻やケシを探してきたら

59 :あるケミストさん:2006/11/02(木) 00:09:48
山までいかなくても、ごくたまに町中でもヒナゲシに混じって生えてるよなー。
あれって自生してんのかね?

60 :あるケミストさん:2006/11/04(土) 23:44:05
覚醒剤の怖いところは、おそらく
脳の器質を買えてしまうところだな。
適量のアルコールくらいなら麻痺で済むんだが、シャブは分裂病器質を形成してしまう。
だからほとんどの国で違法

61 :あるケミストさん:2006/11/06(月) 21:32:47
ヘロイン
コカイン
覚せい剤

の三つは手を出してはいけない。

62 :あるケミストさん:2006/11/10(金) 22:15:37
手を出していいのは何?

63 :あるケミストさん:2006/11/12(日) 09:39:18
>>3
作り教えて下さい。 tumetai@xxne.jp

64 :あるケミストさん:2006/11/13(月) 17:17:05
今更どうでもいいと思うけど、
ボーイズ・ビー・アンビシャス
って、アメリカ人だかイギリス人に言わせると、
「まあ後は頑張ってくれ。」
程度の意味なんだって。
「少年よ大志を抱けという解釈はできないのですか?」
と聞いたら、渋い顔された。

65 :あるケミストさん:2006/11/13(月) 17:18:17
メタンフェタミンもいいけど、アンフェタミンの作り方しりませんか?

66 :あるケミストさん:2006/11/13(月) 17:20:30
>>65
ヒント バナナの皮


67 :あるケミストさん:2006/11/28(火) 01:59:46
違法じゃなくて
クリトリスとかおまんこに塗ると
女がよがり狂う薬ないですか?

68 :あるケミストさん:2006/11/28(火) 02:36:02
>>67
ヒント バナナの皮


69 :あるケミストさん:2006/11/28(火) 14:55:41
てst

70 :あるケミストさん:2006/12/12(火) 19:53:11
☆☆☆☆☆
ポンプ販売
☆☆☆☆☆
年末セール&在庫一掃中!
■ただ今表示価格より100円引き!12/17まで!■
業者さんも大歓迎!
http://www.freepe.com/i.cgi?ppppppppp

71 :あるケミストさん:2007/02/06(火) 00:59:26
ここのスレおわり?同じ人がいるんだと思ったのに。。私は材料あとひとつだけのとこまで揃えたけど、そのまんまにしてる。理系の知識ないからレシピどおりにやって爆発したら恐いしね。。

72 :あるケミストさん:2007/02/06(火) 12:18:41
その発火とか爆発と言うものは、どの程度のものなんですか?
何か工程中に異臭も発生するみたいだけど、どんな臭い?

73 :副会長:2007/02/06(火) 20:24:28
3月にハワイからウルトラC入荷。
40錠。みんなで楽しもうぜ。、
税関&手荷物検査ゲートを無事に
突破できたらな。

74 :あるケミストさん:2007/02/10(土) 23:00:00
phenylacetaldehydeにMeMgBrを加えてアルデヒドへの求核付加。
得られたrac-1-phenyl-2-propanolの水酸基をMnO2で酸化。
さらに得られた1-phenyl-2-propanoneにメチルアミンを作用させ、イミンを生成した後、
Pd/H2による接触水素化でrac-メタンフェタミンが得られる。
さらに酒石酸とかでジアステレオマー塩を作って光学分割できるかも。

75 :あるケミストさん:2007/02/13(火) 22:31:24
日本語でおk

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)